新检动态
首页>新检动态
新会区人民检察院举行党史学习教育成果展示暨院史馆开馆仪式
发布时间:2021-09-17

 

今年是中国共产党成立100周年,人民检察制度也走过了90年的峥嵘岁月。为更好地学习党史、改革开放史、人民检察史,推动检察工作打开新局面,9月17日下午,江门市新会区人民检察院举行党史学习教育成果展示暨院史馆开馆仪式。

江门市检察院党组成员、副检察长林慕恒,新会区委常委、宣传部部长颜海娜,新会区委政法委常务副书记叶永成以及新会区检察院全体检察人员参加了开馆仪式。


新会区委常委、宣传部部长颜海娜致辞


新会区检察院党组书记、检察长徐宏康发言


徐宏康检察长简要介绍了院史馆的概况,阐述了院史馆在新会区检察院文化建设中的重要作用以及未来检察工作的任重道远,颜海娜常委肯定了该院近年各项检察工作所取得的成绩,并为下一步的工作指明方向。

江门市检察院党组成员、副检察长林慕恒,新会区委常委、宣传部部长颜海娜,新会区检察院党组书记、检察长徐宏康,新会区委政法委常务副书记叶永成启动开馆仪式

新会区检察院院史馆由“党的领导”“人民检察制度”“新会检察大事记”“内设机构改革”“开创新局”“领导关怀”“文化育检”八个主题展示区组成,充分展现该院自1955年创建以来,在党的领导下走过的66年载光辉历程。


以实物、图片、文字、影像等形式生动地再现了该院建院以来各个历史时期的发展历程,展示了新检人在强化法律监督、维护公平正义、服务社会发展大局所做出的不懈努力和取得的辉煌成就。

 

院史馆的建成,既是新会区检察院发展史上的又一重要时刻,也为新检干警提供了一个缅怀历史、开拓进取的精神家园,激励全体检察干警不忘初心,以新担当新作为谱写葵乡法治华章,继续为新会当好江门首善之区、扛起首善之责贡献检察力量。