新检动态
首页>新检动态
新会检察院检察文化建设品牌介绍
发布时间:2021-08-24




    近年来,新会区人民检察院大力加强队伍建设,不断激发队伍活力,营造比学比拼、争先创优的良好氛围,推动了各项建设全面发展,涌现出一批忠诚担当、奋发有为的先进个人,他们笃志躬行初心使命,成为了新会检察人的学习榜样——




吴 惠 兰


吴惠兰,第一检察部副主任、一级检察官。曾获评“江门市检察机关第一届案件管理业务能手”,所办理的案件被评为全国“2017-2018年度品保委知识产权保护十佳案例”,被江门市检察院荣记三等功一次;2021年,先后被授予“广东省扫黑除恶专项斗争先进个人”和“江门市优秀共产党员”光荣称号。

座右铭:知行合一,此心光明。

工作感悟:作为一名有23年党龄的中国共产党员,我一直对党忠诚、廉洁自律,时刻严格要求自己。作为一名奋战在刑事检察一线的员额检察官,我始终牢记检察职责,严厉打击刑事犯罪,全力维护人民群众的合法权益。作为一名法律工作者,我努力追求所办理的每一宗案件都能成为公正的、无愧良心的、经得起历史考验的“铁案”。


司 徒 杰 武



司徒杰武,派驻崖门检察室主任、一级检察官。先后荣获“江门市检察机关优秀公诉人”、“江门市检察机关第八届优秀公诉人三等奖”、“粤桂两省(区)五地公诉人论辩赛最佳辩手”、“广东省检察机关第八届优秀公诉人”等称号;被江门市检察院荣记个人嘉奖两次。其先进事迹分别被“学习强国”、“新会发布”公众号和江门日报等主流媒体报道。今年7月,被评为第三批广东省检察业务尖子。

座右铭:顺其自然,为所当为。

工作感悟:从检将近十年,每办理一宗案件都告诉自己要力求严谨再严谨,努力在法、理、情之间找到合适的平衡点,让人民群众在司法案件中感受公平和正义,为树立司法权威贡献点滴力量。当办案感到枯燥、压力时,我会想起我们国家法治能够走到今天这一步,全靠一代又一代人法律人的艰辛付出和贡献,我必须接好前辈们的上一棒,跑好自己的那一段,方能安心交出下一棒。






卢 怡



卢怡,第一检察部副主任、三级检察官。曾荣获“广东省检察机关第九届优秀公诉人”荣誉称号;被江门市检察院荣记个人三等功一次、个人嘉奖两次。今年7月,被评为第三批广东省检察业务尖子。

座右铭:苦与乐,寸心知;不放弃,行之成

工作感悟:一名好的检察官,应以不可动摇的政治定力、广阔的眼界视野思考问题;以坚实的法律能力,不断寻求激励自己执着追求的公平正义目标;以敬业与奉献的品格,确保办理的每一宗案件得到公正处理。要恪尽法律人之职责,忠于宪法和法律,传播法治的精神和力量。