新检动态
首页>新检动态
新会检察院“三八红旗工作室”正式揭牌
发布时间:2021-08-26

近日,新会区妇联对两个三八红旗手(集体)建设的工作室进行命名,新会区检察院的工作室被命名为“新会区三八红旗工作室”。这是新会区命名的首批三八红旗工作室。



新会区检察院现有政法编制干警和政府雇员、合同制司法辅助人员共85人,其中女性49人,占比近60%;近年来,该院女干警大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,爱岗敬业,团结奋进,在构建新时代法律监督格局、推动检察工作跨越发展方面突显巾帼本色,2021年3月获得广东省三八红旗集体称号。为更好发挥该院资源优势,推动先进典型的辐射带动作用,用榜样的力量引领妇女,用优质的服务来传递检察温暖,该院今年开展了三八红旗工作室建设工作。

该工作室工作团队有8人,包括第六检察部主任梁瑞霞、第五检察部主任李雅琛、会城检察室主任戴晓莹、第四检察部副主任文小燕以及其他4名检察人员。负责人由梁瑞霞担任。工作室目前主要工作是结合检察职能,积极开展包括未成年人权益保护、为困境女童支持起诉以及对因案致贫、返贫的妇女儿童家庭提供司法救助等工作。

8月24日,新会区妇联副主席黄艳芬一行到新会检察院,与新会检察院党组成员、政治部主任陈慧瑜一同为该院三八红旗工作室揭牌,后与该工作室团队成员召开领衔人座谈会。 

双方就检察工作与妇联工作进行沟通,并就工作室如何搭建妇女干部交流平台,促进全院妇女岗位成才、岗位建功方面进行讨论。