新检动态
首页>新检动态
新会区检察院召开队伍教育整顿“回头看”工作会议
发布时间:2021-07-19

为进一步巩固和深化教育整顿成果,7月19日上午,新会区检察院召开队伍教育整顿“回头看”工作会议,传达贯彻上级有关会议和文件精神,研究部署队伍教育整顿“回头看”工作。

 
   

 

会上,由党组成员、纪检组长李永江传达全国教育整顿办主任会议等上级有关会议和文件精神。

接着由第六检察部主任、新会区检察院教育整顿办副主任梁瑞霞对“回头看”具体工作作部署和说明

院党组书记、检察长、院教育整顿工作领导小组组长徐宏康讲话。会议强调:

一要提高政治站位,切实增强开展“回头看”的思想自觉和行动自觉。要坚持时间服从质量,坚持思想不松、力度不减、标准不降,深度查漏补缺,实现检察队伍政治生态优化和检察工作高质量发展。同时我们要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前教育整顿“回头看”学习教育的一项重要政治任务一项核心内容。我们还要认真贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和郭声琨书记的批示精神,主动融入地方工作大局,加强与各政法机关的配合,全面强化法律监督工作。

二要以高度的政治自觉推进教育整顿“回头看”各项工作。要重点做到“五个抓紧”,要抓紧学习教育效果“回头看”,进一步筑牢政治忠诚;要抓紧案件线索办理“回头看”,力争交办线索尽快全面清零;要抓紧顽瘴痼疾整治“回头看”,推动解决深层次问题;要抓紧督导意见整改“回头看”,确保件件整改到位;要抓紧制度机制建设“回头看”,努力实现常治长效。

三要统筹推进教育整顿和其他各项检察工作。队伍教育整顿只是手段”,更重要的是通过教育整顿进一步推动全面从严管党治检,更好回应群众新期盼,在新时代实现更高质量的检察履职。