新检动态
首页>新检动态
《最好的时光》与你相约!
发布时间:2021-07-09

什么是最好的时光?

是无忧无虑的童真年华

是奋战考场的学生年代

是挥洒青春与热血的而立之年

是享受天伦之乐的老年时光

……

最好的时光

每个人都有自己的理解

对于一名共产党员、一名检察官来说

最好的时光是什么?





2021年7月9日,在江门市人民检察院与新会区人民检察院联合举行的“永远跟党走”主题宣传教育活动暨检察开放日活动中,新会区检察院首部以党建为主题、以优秀党员为原型的微电影《最好的时光》在活动中正式发布,为您讲述一名检察党员干部眼中最好的时光。


该片以专业的知识产权案件办理为切入点,为您讲述检察女干警周晓真作为办理知识产权案件的检察官勇挑重担,在家庭与事业发生冲突时迎难而上、履职尽责,以求极致的办案态度和高质量的检察履职赢得同事以及家人的尊重和支持,以新时代知识女性的真诚和智慧努力维护家庭与事业的平衡的新时代检察故事。该剧通过融合党建引领、党员先锋、检侨联络站、知识产权案件专业办理等元素,生动阐述一名检察党员干部眼中最好的时光不仅是守护小家的幸福,更要守护人民群众的美好生活。



本次主题宣传教育活动暨检察开放日活动邀请了新会区委副书记、区委政法委书记郑祖材,区委常委、宣传部长张华,区委党史学习教育第五巡回指导组代表,以及区人大、区政协的代表参加活动。 




江门市检察院党组成员、副检察长林慕恒出席活动并讲话,他指出:周晓真及其工作团队是众多依法履职、开拓进取的检察人的缩影。希望新会区检察院在今后工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕新会区委中心工作大局,不断加强新时代检察机关法律监督工作,为经济社会高质量发展贡献检察力量! 





活动期间,新会区检察院党组书记、检察长徐宏康向到场嘉宾介绍了新会区检察院开展党史学习教育和检察文化建设的情况。他表示,党史学习教育正当时,“永远跟党走,让党旗在检察一线高高飘扬”是检察机关不变的信念。新会区检察院将继续深入推进党史学习教育和“永远跟党走”主题宣传教育活动,切实把学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动,为推动检察事业高质量发展不懈奋斗! 




首映礼上,各领导、嘉宾以及全体干警一起观看了电影《最好的时光》,大家都深有感触,表示身边有许许多多像女主角这样的优秀共产党员,他们为自己所热爱的事业奉献自己最美的时光,一名党员就是一面旗帜,从中汲取了无穷的奋进力量!