新检动态
首页>新检动态
新会区检察院举办宪法宣誓活动
发布时间:2021-01-27

为贯彻全面从严治党、全面依法治国的重要举措,引导公职人员增强宪法观念、维护宪法权威、依法履职尽责,新年伊始,新会区检察院组织新近晋升职级的检察官、遴选入额的检察官以及全体司法警察集中开展宪法宣誓活动。

宣誓现场成员

党组成员、政治部主任陈慧瑜主持活动


宣誓活动由党组书记、检察长徐宏康监誓,检委会专职委员、四级高级检察官梁雪红领誓,14名参加宣誓的检察官和法警面向国旗,举起右拳,庄严宣誓:


“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”


党组书记、检察长徐宏康在致辞中指出,举行宪法宣誓活动,意在击鼓催征,进一步激发检察队伍抖擞精神,以崭新面貌迈上新的征程。

党组书记、检察长徐宏康致辞


党组书记、检察长徐宏康寄语全体干警:


一要以政为先,志存高远。自觉用习近平法治思想武装头脑,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入内心、践之于行,落实到检察工作全过程。坚持勤勉笃行、敬业实干,自觉把“小我”融入“大我”,立足岗位平台出色出彩。


二要接力探索,敢于担当。以推进检察工作高质量发展为目标,唯实唯先推进“四大检察”“十大业务”,因地制宜提供更新更优更多的检察产品,履行好宪法法律践行者、公平正义捍卫者、人民权利保护者、公共利益守望者的重要职责。


三要倍加珍惜,勇创佳绩。要感恩组织、感恩同志,谦虚谨慎、踏实肯干、用心用力做好工作,以更加昂扬的斗志投入到干事创业中去。