新检动态
首页>新检动态
新会区又添一“国字号”招牌!新会区检察院今日举行“全国先进基层检察院”揭牌仪式
发布时间:2020-11-23
 

新会区又添一“国字号”招牌!今年10月,新会区检察院被最高人民检察院授予第七届“全国先进基层检察院”称号,是本届评选中江门市唯一获评的先进基层检察院和广东省十个获评的先进基层检察院之一。
11月19日上午,该院举行“全国先进基层检察院”揭牌仪式。
省检察院党组成员、驻省院纪检监察组组长刘牧,市检察院党组书记、检察长郭玉,区委书记文彦,区委副书记、政法委书记陈树歆以及人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员、阳光检务联络员代表等领导嘉宾出席了揭牌仪式。




省检察院党组成员、驻省院纪检监察组组长刘牧对新会区检察院的工作成绩予以充分肯定。刘牧组长提出,基层检察院处在司法办案的最前沿,联系、服务人民群众最直接、最广泛,是实实在在的“群众身边的检察院”。新会区检察院要把政治建设、司法办案、严管厚爱进一步抓实,努力把基层检察工作融入到全面建设社会主义现代化国家进程中,让人民群众有实实在在的获得感,不辜负地方党委、父老乡亲对检察工作的深情厚爱和殷切希望!



市检察院党组书记、检察长郭玉对新会区检察院取得的荣誉表示祝贺,她认为该院在扫黑除恶、公益诉讼、法治宣传、基础建设等工作方面创出不少工作亮点,创设数字化检警协作平台、建立未成年人观护教育基地体系和服务保障台港澳侨同胞权益等多项工作更是成为全省基层范例。该院被评为“全国先进基层检察院”是实至名归的。希望新会区检察院以“全国先进基层检察院”这个国字号荣誉为新的起点,再接再厉、攻坚克难,继续扛好基础责任,领跑基层方阵,努力续写基层检察工作发展的新篇章。

新会区检察院党组书记、检察长徐宏康主持仪式并介绍该院荣获“全国先进基层检察院”情况。

刘牧组长、郭玉检察长、文彦书记、陈梦琦主任、陈树歆副书记、徐宏康检察长为新会区检察院“全国先进基层检察院”揭牌



荣誉是鞭策前行的更大动力。在新的征程中,新会区检察院将以此为动力,再接再厉、奋勇搏击,努力描绘法律监督的画卷、交出党委放心的考卷、填写人民满意的答卷,为钟爱的检察事业、新会的跨越发展贡献新的更大力量!