新检动态
首页>新检动态
把企业家请进来,举办“服务‘六稳’‘六保’以法兴企检察开放日”主题活动
发布时间:2020-11-12
为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话精神和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月27日上午,由新会区检察院与江门市法学会、新会区工商联、新会区法学会联合开展“服务‘六稳’‘六保’以法兴企检察开放日”主题活动。 


本次活动邀请了市人大代表、区人大代表、区政协代表、民营企业家、外资企业代表走进检察机关,“零距离”感受和了解检察工作,进一步增进司法认同,促进民营经济健康发展。区委副书记、政法委书记陈树歆,市法学会会长黎兆元,新会区检察院党组书记、检察长徐宏康,新会工商联专职副主席徐丽萍等领导参加了主题活动。 

参观12309检察服务中心和法治文化教育基地 


参观12309检察服务中心 


参观法治教育 文化基地




参观服务保障“六稳”“六保”护航民企发展专题案例展示 


座谈会

座谈会上,嘉宾们观看了由我院筹拍的微电影《罪与罚》和早前全省首例国有财产保护领域行政公益诉讼案件公开听证会视频。 




新会区检察院党组书记、检察长徐宏康向大家介绍检察机关服务“六稳”“六保”保障民营企业经济发展情况及取得的成效 

市法学会会长黎兆元介绍以法兴企情况及取得的成效

座谈会上,来宾们纷纷提出了自己的看法、生产经营中的疑惑和对检察工作的意见建议,检察官们也一一作出了回应。 



区委副书记、政法委书记陈树歆在会上肯定了我院在服务民营企业上所做的工作,感谢市法学会对我区工作的指导和支持。他提出:

一、
提高政治站位,围绕中心服务大局
二、
发挥职能优势,优化服务护航民企
三、
发扬改革精神,打造亮点树立标杆

此次“检察开放日”活动,进一步增强了检察工作的透明度和亲和力,加深了民营企业家对检察工作的了解,新会区检察院将以本次检察开放日为契机,紧紧围绕民营企业的司法需求,进一步强化与民营企业的沟通交流,细化服务保障措施,更多更好地服务民营企业,认真解决民营企业发展的司法难题,努力为民营经济健康发展营造法治化营商环境,助力民营企业健康发展。