新检动态
首页>新检动态
点亮爱之火,助力“微心愿” ——检察党员国庆中秋节前送暖记
发布时间:2020-10-09

 

 “月到中秋分外圆,情到深处暖人心。”在今年国庆、中秋佳节来临之际,新会检察院党员干部深入会城街道城西社区和河北村委会,向18户结对帮扶的贫困家庭送上节日礼物,让帮扶对象实现“微心愿”,过上温馨、祥和的“双节”。

 

 

 

为更好地了解帮扶对象的需求,解决他们的实际困难,新会检察院党总支提前开展调研,向城西社区和河北村委会的帮扶对象征集“微心愿”,并在节日前夕,由该院党员干部将心愿物品送到结对帮扶对象手上。

如城西社区的一户家庭,父亲因车祸身亡,家里还有两姐妹正在上大学,全家仅靠母亲一人做清洁工维持生计,收入微薄,但她们深知知识能改变命运,希望得到《刑法一本通》、《刑侦笔记》等一套学习法律的书籍,检察党员们努力满足姐妹俩这个小心愿,向她们送去了书籍,并嘱咐孩子们好好学习,早日成才,摆脱困境,回报社会。


另一低保户黄姨因病长期需要服药,家里还有80多岁的老母亲,两人都没有劳动能力,由于母亲行动不便,她们的“微心愿”是得到一个康复助行器,这样母亲就能在家里靠助行器自己走动。检察党员们迅速送来助行器,完成了黄姨多年的心愿。


近年来,新会检察院把党建、队伍建设与结对帮扶工作有机结合,定期组织党员干部到结对帮扶家庭走访慰问,与困难群众拉家常、叙真情,了解并尽力帮助其解决实际困难,鼓励他们以积极向上的心态面对生活,遇到困难时向社区、村委会寻求帮助。今年,利用国庆、中秋“双节”来临的机会,该院更是努力帮助帮扶对象实现 “微心愿”,让他们感受到党和政府的关爱,得到了基层干部群众的一致称赞。

结对帮扶是党员干部联系基层和群众的重要纽带,今后,新会检察院将持续开展精准扶贫活动,助力脱贫攻坚,让爱心流动,让真情传递。