新检动态
首页>新检动态
江门市检察院到会城司法所开展未成年人社区矫正专项检察
发布时间:2020-09-15

  9月10日,江门市人民检察院党组成员、副检察长陈文军等一行到新会区司法局会城司法所开展未成年人社区矫正专项检察工作新会区人民检察院党组书记、检察长徐宏康以及区司法局党组书记、局长屈勇等参加了工作座谈会。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 

  

 

  

  听取汇报   

  会上,新会区人民检察院汇报了有关未成年人社区矫正监督的情况。

  

  

  

     

      区司法局汇报了关于《社区矫正法》和《实施办法》落实情况以及辖区未成年人社区矫正工作的情况。 

  

  

  

  

   

  查阅台账

 

  

 

  

 

  专项检察工作组听取了相关汇报后,认真查阅了会城司法所提供的未成年社矫对象的档案、新会检察院对上述社矫对象建立的台账资料。

  

  

  

  

  

 

  陈文军副检察长对区司法局的未成年人社区矫正工作给予高度评价,认为无论从规范性还是实效性,都体现出社区矫正活动的显著成果。为更好地推动未成年人社区矫正检察监督的常态化开展,她强调要做好以下几方面工作: 

  

  

●注重对未成年人全面综合保护,根据未成年人的家庭监护、心理特点等,采取针对性的矫正措施;

  

●加强与司法部门的沟通协作,依法规范、有序推进未成年人社会矫正活动

  ●及时转化帮教效果,加大法治宣传力度。