新检动态
首页>新检动态
关爱女童、护苗成长,新会检察携手妇联在行动!
发布时间:2020-08-31

 

为贯彻落实上级关于“关爱女童,护苗成长”保护女童人身权益三年行动的有关工作部署,进一步普及女童防性侵知识,提高儿童自我保护能力,同时让家长学习如何保护女童,远离性侵,8月17日下午,新会区人民检察院联合睦洲镇妇联和睦洲镇妇女儿童之家开展“与法同行 安全相伴”专题宣传教育活动,30多名农村留守儿童、困境儿童及家长参加此次活动。


专题宣讲课


 

本次专题宣教课由新会区人民检察院第五检察部主任李雅琛主讲。



    课堂上,检察官播放视频带孩子们线上参观12309检察服务中心,为孩子们揭开“检察院”神秘面纱。又通过生动有趣的教育视频让学生正确认识自己的隐私部位,教育学生不能让任何外人看到或者触摸甚至谈论自己的隐私部位。



    检察官结合真实案例,深入浅出地讲解了当前社会上侵害未成年人的情况,相关法律条例和案件做了详细的讲解,并就“女生如何增强安全防范意识”“如何防止侵害,维护自身合法权益”等方面展开宣教。



互动环节

最后,检察官以互动问答形式,加深学生对保护人身安全的认识,提高自我保护意识和能力。


   活动结束后,同学和家长们纷纷表示,通过检察官的讲解和案例的分析学习,学到了许多实用的自我防护技巧,对今后的身心健康成长起到了积极的作用