新检动态
首页>新检动态
江门市人民检察院党组成员、副检察长陈文军一行到新会区院调研未检工作
发布时间:2020-07-07

  7月6日,江门市人民检察院党组成员、副检察长陈文军,第六部主任邝健梅一行到新会区院调研未成年人检察工作。新会区院党组书记、检察长徐宏康,副检察长区剑青和第五部主任李雅琛等参加了工作座谈会。

会上李雅琛主任汇报了2020年上半年未检工作情况、在开展两项试点工作中取得成效,以及下一阶段工作设想

陈文军副检察长、邝健梅主任传达了全省检察长会议未检工作有关精神,并提出了指导意见。

陈文军副检察长对新会区院未检工作表示肯定,并强调要做好以下几方面工作:

1、要注重在严厉打击侵害未成年人犯罪的同时,切实加强未成年人全面综合保护。

2、要加强与团委、妇联、民政、社会服务机构等社会力量联动合作,让未检工作融入到社会治理格局。

3、要借助“民法典”宣传的契机,加大未成年人普法宣传力度。

4、要以办案为抓手,在开展未成年人刑事执行检察、民事行政检察试点工作中拓宽思路,积极探索涉未成年人公益诉讼工作。

 

随后,陈文军副检察长一行参观了设立在新会区第三人民医院的江门市首个检警医合作未成年人“一站式取证中心”。

最后,陈文军副检察长一行到三江检察室进行调研,听取了邓健青主任汇报开展普法宣传、对涉罪未成年人帮教工作情况。