新检动态
首页>新检动态
新会区人大常委会到新会检察院调研推进认罪认罚从宽制度工作
发布时间:2020-08-06

  86上午,新会区人大常委会党组成员、副主任马坚率调研组到新会检察院开展推进认罪认罚从宽制度工作调研并召开座谈会。新会区院、区司法局区公安分局等相关单位代表以及部分新会区人大代表应邀出席。新会检察院党组书记、检察徐宏康参加座谈。

 

    座谈会上,徐宏康检察长从基本情况、主要做法和、存在问题以及下一步工作计划等方面向调研组详细汇报了新会检察认罪认罚从宽制度工作开展情况。

 

    与会的相关单位代表还就如何进一步推进认罪认罚从宽制度工作进行交流探讨,并提出宝贵的意见和建议。

 

最后,马坚副主任对新会检察院充分发挥检察职能,精准使用认罪认罚从宽制度,提升工作质效取得的成效表示肯定,并就如何更好地推进认罪认罚工作提出以下建议:一是提高政治站位,确保制度落实落细;二是完善配套措施,提高诉讼效率;三是注意繁简分流,节省司法资源;四是加大宣传力度,提高群众知晓度。