新检动态
首页>新检动态
新会检察人:防疫“战疫”,尽心竭力!
发布时间:2020-02-06

2020年的春天,注定不寻常。近段时期以来,新会检察院全体干部职工按照区委的部署,积极配合开展疫情防控工作,为取得防疫“战疫”胜利尽心竭力。

 

深入社区开展疫情防控

 

2月3日开始,该院组织19名党员干警到社区检查站站岗执勤,对外来人员和车辆进行登记管理和体温检测等,协助社区排查疫情发生地抵(返)新会人员情况,做好疫情防控宣传等工作。

 

积极参与无偿献血活动

 

为保证疫情期间重大疾病应急所需用血量,该院10余名干部职工积极响应区政府无偿献血的号召,加入无偿献血志愿者队伍,以实际行动支持新会区无偿献血和疫情防控工作。

 

做好疫情防控期间接访工作

 

为全面落实疫情防控措施,最大限度减少来访群众因乘坐公共交通工具或等待接访过程中流动聚集,保障来访人员身体健康,该院及时发布公告,暂时关闭群众来访接待场所,以来信、网络和电话方式接待群众来访,承诺将及时认真回复每一件群众诉求,尽最大可能降低疫情对工作带来的影响。

 

年后复工个人防护指南,请您收好!