新检动态
首页>新检动态
新会检察院隆重举行2019年度工作总结表彰大会
发布时间:2020-02-06

对标先进促提升,再踏征程谱新篇

117日下午,新会区人民检察院隆重举行2019年度工作总结表彰大会。会议由党组副书记、副检察长邓小敏主持,全体检察人员参加。会议认真回顾总结2019年度检察工作,表彰2019年度先进集体、先进个人,部署2020年重点工作任务。

党组书记、检察长徐宏康对2019年新会检察工作进行全面总结,并就2020年工作作出部署。

徐宏康检察长指出,2019年,我院在上级检察院和区委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,积极践行以人民为中心发展理念,对标公平正义新高度,对标社会治理新期待,对标队伍四化高标准,对标服务保障新要求,有序开展各项检察工作,整体业务成绩位于全市基层检察院前列。

他强调,2020年,我院要把始终坚持党的领导、服务中心工作作为贯穿各项检察工作的主线,确保检察工作正确方向,狠抓队伍、业务和后勤保障建设,夯实检察工作基础,聚焦“三个要点”,不断提升检察工作实效。

我院分管业务工作的领导以及案管部门负责人对2019年业务工作情况进行分析和点评,对下一步如何改进工作提出要求。

党组成员、政工科科长陈慧瑜宣读有关表彰决定。

我院对先进集体和先进个人进行颁奖,以资鼓励,并号召全体干警对标先进,形成争先创优的良好氛围,推动检察工作再上新台阶!