新检动态
首页>新检动态
给力!100%!新会区人民检察院工作报告获全票通过!
发布时间:2020-02-06

2020年1月15日闭幕的新会区第十五届人民代表大会第六次会议上,新会检察院的工作报告得到了与会人大代表的充分肯定,获全票通过。

 

2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

全院干警团结拼搏、奋发进取,各项检察工作取得积极进展。其中被评为全国检察机关保护知识产权典型案例1件、广东省检察机关保护知识产权典型案例和广东十大涉黑恶典型案例3件,在新会区国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议中以总分第一获评优秀等次。

 

2020年,让我们不忘初心加油干,不负时光不负己!

工作思路

2020年是具有里程碑意义的一年,新检人将同心协力加油干,越是艰险越向前,按照“明思路、重质效、出特色、立公信”的要求,坚持新时代检察监督理念,在推进国家治理体系和治理能力现代化中体现检察担当。

 

工作打算

一是在围绕服务大局上体现新担当,提高检察工作融入度。

二是在推动平安建设上实现新发展,提高检察履职投入度。

三是在维护公平正义上取得新成效,提高检察监督精准度。

 

   宏图已绘就,号角已吹响,新的一年,我将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面履行“四大检察”职能,为我区奋力建设“四个走在前列”示范区、打造“两个窗口”样板地贡献检察力量!