新检动态
首页>新检动态
新会区人民检察院第四届特约检察员正式上岗了!
发布时间:2020-02-05

2020年19日,新会区人民检察院举行第四届特约检察员聘任仪式,新会区委统战部副部长、区侨务局局长许福明出席会议。新会区人民检察院党组书记、检察长徐宏康为10名特约检察员颁发聘书。会议由党组成员、副检察长高志英主持。

党组成员、政工科科长宣读聘任决定

受聘的民主党派和无党派人士接过聘书,正式成为了新会区人民检察院新一届特约检察员此次聘任的10名特约检察员来自不同行业,并在各自领域取得了突出业绩,他们将发挥自身优势,为新会检察工作创新发展建言献策,进一步促进检民沟通,密切检民联系。

特约检察员代表邱德厚讲话

参会的特约检察员表示,作为检察院的“新成员”,努力做到“四个尽心尽责”加强自我学习,尽快适应特约检察员工作需要,积极参与各项检察活动,严格遵守工作纪律和程序规定,细化履职方式、拓宽履职渠道,成为检察工作的监督员、联络员、参谋员、宣传员,为规范检察机关执法行为、促进执法公正、推平安新会建设做出积极贡献。

党组成员、副检察长高志英通报2019年度检察工作

党组书记、检察长徐宏康感谢区委统战部及各位特约检察员对我们检察工作的大力支持,希望通过特约检察员这个桥梁和渠道,能经常听到各民主党派、无党派人士和社会各界群众对检察工作的意见和建议,以便我们及时改进工作,更好地履行法律监督职能,为我区奋力建设“四个走在前列”示范区、打造“两个窗口”样板地贡献检察力量!

   最后,新一届的特约检察员参观了我院的12309检察服务大厅和法治文化教育展览厅,了解我院信访接待、案件管理工作和检察文化。