新检动态
首页>新检动态
护航企业发展,践行检察初心_“法治进企业”系列宣讲活动(新会站)启动
发布时间:2019-12-20

为贯彻落实习近平总书记关于民营经济座谈会上的重要讲话精神和广东省委、江门市委关于服务保障民营经济健康发展的部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,12月11日下午,由江门市检察官协会主办,江门市工商业联合会、江门市律师协会、新会区人民检察院、经济区管委会、新会区工商联、中车广东轨道交通车辆有限公司协办的“法治进企业”系列宣讲活动(新会站)在中车广东轨道交通车辆有限公司举行,来自新会区相关行业的企业代表共70余人参加了宣讲活动。江门市检察院党组成员、副检察长刘冬根,新会区检察院党组书记、检察长徐宏康等领导出席活动。

 

新会检察院党组书记、检察长徐宏康在致辞中指出:我院将从找准工作重点,改进办案方式,加强产权保护等三方面为企业营造良好法治环境,希望通过活动加深企业对检察机关的了解和认识,建立起检察机关与企业的良性互动关系,使检察机关更好地服务企业发展。

市检察官协会和律师协会的代表分别结合工作职能,就企业刑事风险防范和不服判决与执行等企业关注的法律问题进行了宣讲。

江门市检察院党组成员、副检察长刘冬根与企业家代表座谈过程中认真听取意见和建议,并就企业遇到的法律问题进行解答,现场气氛活跃。企业代表对本次活动给予了高度评价,表示从检察机关牵头开展的系列活动中学习到很多关于法律方面的知识,得到许多启发和帮助,有效强化了企业依法经营、依法管理的意识,为企业发展营造了良好的法治环境。

两级检察院也在活动中主动向广大企业代表征求检察机关服务企业的意见和建议,积极回应企业的新需求和新期待,进一步提升检察机关服务和保障企业发展的针对性和实效性。