新检动态
首页>新检动态
不忘检察初心,牢记时代使命!新会检察院举行宪法宣誓仪式
发布时间:2019-12-05

 

2019124日是我国第六个国家宪法日。为激励检察干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,当日上午9时,新会检察院35岁以下青年干警齐聚国旗下,举行宪法宣誓仪式。

 

青年干警首先面向国旗列队,高唱《中华人民共和国国歌》,接着,在院党组成员、政工科科长陈慧瑜同志的监誓及青年干部代表廖杰的领誓下,检察青年右手举拳,大声宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

 

誓言铮铮,响彻云霄!整个宣誓仪式简单而庄重,充分展示了检察青年积极向上、奋发有为的精神风貌。

 

宪法宣誓不只是简单的仪式,更是对党、国家和人民一个承诺、一份信守。检察机关是国家的法律监督机关,检察人员必须树立宪法意识,弘扬宪法精神,履行宪法使命。在未来的日子里,新会检察干警将继续不忘初心,牢记使命,深入贯彻党的十九届四中全会精神,以实际行动维护宪法权威,保证宪法正确实施,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献检察智慧、检察力量和检察担当,不辜负党和人民的重托。