新检动态
首页>新检动态
结合主题教育深调研,对照党章党规找差距
发布时间:2019-12-05

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,1128日,新会检察院党组召开调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议,该院党组书记、检察长徐宏康主持会议,区委主题教育第六指导组到会指导。该院全体党组成员参加了会议。

在调研成果交流会上,该院党组成员就主题教育期间围绕司法改革背景下的检察队伍管理、内设机构改革、业务工作中的痛点难点等问题开展实地调研完成的六项调研报告进行了汇报交流。

 

鲁龙杰组长对该院主题教育调研成果给予了充分肯定,认为该院的调研课题选题精准,调研中发现的问题典型客观,对策建议针对性强,符合自身发展实际。他提出:下一步要持续用力抓好学习教育,结合在调研中发现的短板、査找出来的不足,带着问题去学,继续以个人自学、组织集体学等形式开展学习教育;要持续用力抓好问题整改,将调研中发现的问题纳入“两清单”,成为检视问题和整改落实的清单内容之一;要加强调研成果的转化,把调研成果转为必要的工作思路、转化为具体的工作措施,深入推进主题教育走实。

 

在对照党章党规找差距专题会议上,该院党组成员集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“十八个是否”,逐条逐项进行对照检查,对存在的问题深刻剖析原因,提出下一阶段的整改措施。通过对照党章党规找差距,党组成员进一步加深对初心使命的认识,提升了主题教育的实效。