新检动态
首页>新检动态
看!这就是新检人对祖国的最深情告白
发布时间:2019-10-22

——忆往昔峥嵘岁月  看今朝使命在肩

 

70年筚路蓝缕,70年风雨兼程,

70年弦歌不辍,70年历久弥新。

70年,从苦难走向辉煌,从弱小走向强大,

从“站起来”、“富起来”走向“强起来“。

祖国母亲谱写了一曲又一曲感天动地的奋斗史诗,

创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹!

今年是新中国成立70周年。国庆前夕,新会区人民检察院举行了隆重的升旗仪式,以表达对祖国母亲深深的热爱与祝福,并许下以新担当新作为开启新会检察新征程的铮铮誓言。

升旗仪式

929日上午9时整,随着法警大队长的一声口令,护卫国旗的法警队员步履铿锵,阔步向前走向主席台。伴随着高昂的《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全院干警面向国旗齐唱国歌,表达心底里对祖国母亲最崇高的敬意。

国庆致辞

该院党组书记、检察长徐宏康在致国庆贺词时首先回顾了新中国成立70周年以来的光辉历程,围绕新会检察在新时代如何进一步围绕中心、服务大局、聚焦检察主责主业,他表示——

“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,在公平正义的法治道路上奋力向前奔跑。以新担当新作为开创新会检察工作新局面,向祖国母亲七十华诞献礼!”

检察宣誓

“我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,忠实履行法律监督职责……”全体干警在领誓人徐宏康同志的引领下,面向国旗,高举右手,以对国家和人民的热爱,以对宪法和法律的忠诚,以恪尽职守的信念和决心,郑重许下庄严的承诺。

歌唱祖国

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”活动最后,全体干警挥动国旗,共唱《歌唱祖国》,礼赞伟大祖国,祝福伟大祖国,展示了继往开来、勇挑重担、为新时代中国检察事业添砖加瓦的坚定决心!

总有一种声音,让我们心潮澎湃;总有一种情怀,让我们泪流满面……

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年,祖国母亲风华正茂!行走在民族复兴的新长征路上,新会检察人将不忘检察初心,牢记时代使命,以永不低头的倔强、愈挫愈勇的耐力、从容应对的智慧,勇克前进路上的一切困难险阻,向祖国和人民献上出色的答卷,稳步迈向下一个更加辉煌的70年!