新检动态
首页>新检动态
致敬光辉岁月 共庆70华诞
发布时间:2019-09-30

927日晚,新会区人民检察院隆重举行“致敬光辉岁月  共庆70华诞”迎国庆文艺晚会。该院全体干部职工和江门市检察院机关党委、新会区直机关工委的领导以及部分干警家属出席了活动。

想知道新检人是怎么告白祖国母亲吗?小编带你们直击现场→

伴随着纯真的童声、优雅的小提琴乐和欢快的华尔兹、民族舞,快闪节目《我和我的祖国》惊艳亮相,拉开了晚会的序幕。

爱就要说出来

党组成员集体朗诵《我的祖国》  “我深深地爱着我的祖国,我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族”

爱国歌曲联唱《我的梦,我的国》  “你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福”,共同的中国梦

合唱《歌唱祖国》  “英雄的人民站起来了,我们团结友爱坚强如钢”,“我们爱和平,我们爱家乡,谁敢侵犯我们就叫他灭亡”

朗诵《我骄傲,我是中国人》,  “掌声把五星红旗拖上天空,五大洋倾听东方声音”,他们用洪亮的声音喊出“我骄傲,我是中国人”,心里是多么的畅快。

我的祖国,高山巍峨;我的祖国,大河奔腾;我的祖国,地大物博;我的祖国,人民勤劳。我的祖国,值得世上最美的文字,我和我的祖国,一刻也不能分割。我爱你,我的国。

不一young的告白

情景喜剧《检察新丁》  一个检察新丁通过,在各个部门的工作经历,认识到各个部门的重要性,立志从基层一线做起,投身检察事业。我们都曾是“新丁”,我们在成长中懂得坚持,在坚持中坚定信念。

舞蹈《寄明月》  “愿将初心寄明月,同心追梦启新程”,她们用充满青春活力的舞蹈,表达了对祖国美好的祝愿。

来场“穿”越之旅吧

制服秀《岁月如歌》,“绿衣铿锵,使命在肩踏征途;蓝装庄重,初心如盘再出发”,服装不仅仅是一种记忆,也是一幅穿在身上的历史画卷,检察制服见证了峥嵘岁月,体现了永不褪色的立检为公的忠诚和执法为民的真情。

哦哦!还有精彩的“党史新中国史知识抢答环节呢!

颁奖

祖国,是颂不完的壮丽诗篇,《我和我的祖国》是一首唱不尽的歌。在晚会最后阶段,全体人员挥动五星红旗,深情高歌《我和我的祖国》,把晚会推向最高潮。

70年峥嵘岁月

70年风雨兼程

我们始终不忘初心

与朝阳同在

伴国旗飞扬

用无限的忠诚

为国家建设添砖加瓦

祝愿伟大祖国

繁荣昌盛,国泰民安!