新检动态
首页>新检动态
有意义!法治副校长陪同学们一起开学啦!
发布时间:2019-09-03

开学啦! 92日,是我区中小学正式开学的日子,来自新会检察院的几位法治副校长深入各学校,陪同学们一起开启学习新征程。

当天下午,新会检察院党组书记、检察长徐宏康,党组副书记、副检察长邓小敏分别以新会第一中学法治副校长、新会葵城中学法治副校长的身份出席上述两间学校的开学典礼。

期间,徐宏康检察长、邓小敏副检察长围绕当下“扫黑除恶”、“校园贷”等热门话题,用贴近生活的案例与老师、同学们开展交流,并勉励同学们努力学习、遵纪守法,不断提高预防犯罪、依法维权的意识和能力。

徐宏康检察长、邓小敏副检察长还为优秀学生代表颁奖,并祝愿同学们在新的学期继续保持奋发向上的学习状态,做一个新时代社会主义的接班人。

这一天,新会检察院还派出未成年人检察工作办公室负责人李雅琛检察官到新会平山小学参加开学典礼,并以“扫黑除恶”为主题举办开学第一讲,让同学们受益匪浅。