新检动态
首页>新检动态
新会区人民检察院举办“检察护航民企发展”主题检察开放日活动
发布时间:2019-09-03

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法律保障,按照最高人民检察院组织全国检察机关共同举行检察开放日活动的部署,823日下午,新会区人民检察院举办了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请我区民营企业界代表走进检察院进行零距离交流。

代表们首先参观了该院近年来办理的保护民营企业合法权益典型案例专题图片展,还参观了12309检察服务大厅,了解该中心的各工作区和功能区,听取12309检察服务中心工作情况介绍。

在座谈会上,院党组书记、检察长徐宏康,党组成员、副检察长高志英分别结合该院近年来办理的具体案例,重点介绍了该院近年来发挥检察职能保护民营企业合法权益方面的情况。

最后,与会人员进行了热烈的交流讨论。企业家们对该院的工作给予了肯定,并就经营中遇到的法律问题、法律政策进行了现场咨询,该院检察干警认真记录了代表们对检察工作提出的意见和建议,并对提出的问题一一作出了解答。