新检动态
首页>新检动态
Action!《除恶》开机!!!
发布时间:2019-09-03

黑恶犯罪离我们有多远?让检察官来告诉你——

半年前,学生王雨佳因创业陷入“套路贷”,被迫还债,在借贷公司负责人财爷的威逼利诱下,她也做起了“套路贷”业务。急着筹钱为母治病的学生李沛玲中了雨佳的套。沛玲在无法忍受催债折磨后,向检察机关举报,随着检察官心妍等人的不断追查,发觉案件并不简单……

今年,新会检察院聚焦“扫黑除恶”主题,以当前备受关注的“套路贷”犯罪为切入点,深刻揭露“套路贷”的丑恶面目,生动展现了检察官认真睿智的办案作风和刚柔相济的为民情怀。

为确保微电影的质量,新会检察院与专业微电影公司联合组建制作团队,对检察机关办理的“套路贷”犯罪典型案例进行分析研究,反复修改、敲定剧本,还通过新媒体平台公开招募演员,力求这部微电影作品专业生动、尽善尽美。

幕后花絮大公开啦!!!

演员篇

摄制团队篇

开机仪式来了,正片离我们还远吗?敬请期待吧!