新检动态
首页>新检动态
省检察院到新会督查“一号检察建议”落实情况
发布时间:2019-07-22

78日上午,广东省检察院第九检察部到新会华侨中学,督导检查“一号检察建议”落实情况

督导组李萌等一行在江门巿检察院副检察长岑崇浩、新会检察院检察长徐宏康以及新会教育局副局长陈华钦等人陪同下,走进校园内实地查看,对学校门禁管理、消防安全、预防性侵害教育宣传、女生寝室封闭管理等方面进行检查,观看了整套监控视频系统,充分了解到校园内已实现高清监控全覆盖,还参观了心理咨询室、驻校社工站,心理老师详细介绍如何开展学生心理辅导工作。

在督查座谈会上,督导组认真听取了学校就预防性侵害学生及校园安全工作的汇报,听取新会区检察院和教育局开展预防性侵害未成年学生及校园安全工作的情况汇报。督导组对华侨中学、新会教育局在校园安全管理、教职员工入职审查、“一键报警”系统建设等方面扎实细致的工作表示充分肯定,在检校联合开展督导等方面也提出了建议,指出校园安全是教育工作的重中之重,教育部门和学校负责人要切实负起责任,全力排查、消除校园安全隐患,为学生营造安全的校园环境。

新会检察院未成年人检察部门表示,将继续抓紧、抓好“一号检察建议”的落实督导工作,确保“一号检察建议”落到实处,做到刚性。