新检动态
首页>新检动态
涉案4.5亿元假酒案提起公诉! 新会区检察院起诉一宗涉案金额超过4.5亿元的特大假酒案136名被告人
发布时间:2019-07-22

73日,新会区检察院依法对林某慈等136名被告人以涉嫌假冒注册商标罪等罪名向法院提起公诉。承办检察官共阅卷200余卷,认定涉案金额高达4.5亿多元,涉及轩尼诗、马爹利、人头马、茅台、五粮液等多个知名酒品牌。

具体案情:

被告人林某慈于2014年左右开始先后纠集郑某坚、陈某洽等人成立犯罪集团,专门从事用低档洋酒灌装、包装成高档洋酒并销售的假冒注册商标的犯罪活动,并将假冒的注册商标的酒通过深圳市汇酒轩贸易有限公司(以下称深圳汇酒轩公司)对外销售,深圳汇酒轩公司下设老表仓(俗称)、红仓(俗称)、英仓(俗称)、中诺仪器仓(俗称,另又称为元辉仓)、配件仓(俗称)、鸿鼎国际酒庄(俗称,工商登记为东莞市南城泓鼎日用品经营部)、大洋马公司(俗称,工商登记为大洋马食品贸易有限公司)等部门。

被告人林慈等人犯罪集团假冒注册商标涉案金额超过人民币4.5亿元。

江门、新会两级检察院领导带头提前介入侦查,并到假酒存放仓库现场查看了解具体案情。

  

  

专案组成员共同研讨案情。

目前,此案正在法院进一步审理中。