新检动态
首页>新检动态
这天,一群中学生到这里接受法治教育
发布时间:2019-07-01

日前,新会检察院未成年人检察办公室(简称未检办)联合新会河南初级中学、青葵社会工作服务中心举办“法治育苗守护成长”活动,组织20多名青少年学生前往新会看守所开展警示教育。

未检办负责人李雅琛检察官向学生们介绍了青少年违法犯罪的典型案例和相关法律知识,告诫同学们要拒绝不良行为、远离违法犯罪,要自觉遵守法律法规和校规校纪,提升自我保护意识。

接着,陈洪禧副所长向大家介绍了新会区看守所的基本情况和工作管理制度,接着带领同学们进入办案区、监区,参观了审讯室、律师会见室、监室。

参加活动的学生都非常认真地聆听着监管人员的讲解,近距离参观高墙、电网和在押人员在监区中的生活环境。看守所警官介绍了看守所的各项规章制度、在押人员的生活情况,参观中的所见所闻使同学们深感震撼。

通过走进看守所参观,同学们接受了深刻的警示教育,近距离感受法律的威严。他们纷纷表示要进一步知法、懂法、守法,不断强化法治观念,扣好人生第一粒扣子,走好人生每一步。