新检动态
首页>新检动态
共和国建设者走进新会区人民检察院
发布时间:2019-05-12

五一劳动节来临之际,为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我、不负人民”的嘱托,根据上级检察机关的统一部署,430日下午,新会区人民检察院开展了以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的检察开放日活动。区人大常委会副主任、区总工会主席李俊杰出席活动,区劳动模范、先进劳动者以及普通劳动者和工会人员共20余人参加。通过现场参观、专题报告、交流座谈等形式让劳模们进一步了解检察机关,拉近检察机关与社会民众的距离。

劳模们现场参观了该院的展览厅了解该院的发展简史、检察文化、为民服务、工作职能等相关内容,还参观了12309检察服务大厅,了解该中心的各工作区和功能区,听取12309检察服务中心工作情况介绍。

在参观结束后召开的座谈会上,与会人员观看了由该院拍摄的以公益诉讼为主题的微电影《公益行动》。随后,院党组成员、副检察长高志英重点介绍了该院近年来的工作及发挥检察职能维护劳动者权益方面的情况。党组书记、检察长徐宏康代表院党组和全体干警感谢劳模们对检察工作的关怀和支持,向他们致以节日问候。

   最后,与会人员进行了热烈的交流讨论。劳模们对该院的工作给予了肯定,并就工作生活中遇到的法律问题进行了现场询问,该院检察干警对劳模们提出的问题一一作出了解答,并认真记录了劳模们对检察工作提出的意见和建议。