新检动态
首页>新检动态
无奋斗不青春,新检青年这样说!
发布时间:2019-05-12

青春如初春,

如朝日,

如百卉之萌动,

如利刃之新发于硎。

见证青春检察,书写时代精神。

2019429日,一场青年对现实、对人生、对价值观的热烈讨论在新会检察院举行,全院四十多位检察青年共聚一堂,共话“比学比拼,成长成才”。

本次活动邀请江门检察院机关党委专职副书记文华展、共青团新会区委员会书记钟荣源莅临指导,新会检察院党组书记、检察长徐宏康带领全体党组成员及检委会专职委员全程参与讨论,为青年们鼓劲励志!

来,让我们先看看新检青年们说了什么——

谭雅琴:我们在“舒适区”之外所作的努力,将来某一天会成为某个别人的人生中一个值得被记住的转折点,我们会因自己用心在别人生命中刻画出完整的公平正义而感到自豪和骄傲!

郑国雄:我们要注意摒除自己过往的坏习惯,变成一个守时、重诚信、做事有担当的职业人,这样才能让自己真正融入单位里面,参与到越来越重要的工作中去,慢慢挑起事业的大梁。

廖子清:我知道,所有难事不止我自己一个人在经历,别人能过去的坎,我也可以。

曾芹:或许我们总是要面对生活的一地鸡毛,或许最终生活都没能达到你期待的样子,但起码在努力的过程中,我们都变成了更好的自己。

高嘉伟:或许走出舒适区就是这样,带来的虽然有未知与迷惘,但也可以带去对未来的期许和实现个人价值的满足感。

李雅文:想成为优秀的人,就要多向最优秀的人学习,可是你不需要成为别人,你要追逐的是越来越好的自己。

团区委书记钟荣源,新会检察院党组成员、副检察长高志英,党组成员、政工科长陈慧瑜也和青年们分享了自己的成长感悟,向检察青年提出殷殷期望。

讨论如此活跃,其他参会领导又怎能错过?纷纷向青年们建言~

最后,还有徐宏康检察长的睿智点评,寄语青年们——

一要奋进,敢作为。要爱岗敬业,努力提升自己的业务能力,做到快乐生活,开心工作。

二要实干,敢担当。事业是干出来的,不是想出来的,更不是说出来的。做事要务实,做人要踏实,切忌好高骛远,要放眼长远,立足本职,心无旁骛,勤勉敬业,脚踏实地走好人生每一步。

三要团结,理性平和。青年要做到心中有自己,眼里有别人,相互理解,公道正派,把个人进步与事业发展结合起来,心怀坦荡,精诚合作。

四要律己,提高修养。要不忘检察初心,牢记时代使命,知进退,守底线,提升素质,恪尽职守,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。

前辈的循循善诱,同龄人的实料干货,这场讨论为青年带来了诸多启发。

鼓励青年干警成长成才,少不了为优秀颁奖!

本次活动的最后,由陈慧瑜科长宣读了我院“走出自己的舒适区,使优秀成为一种习惯”主题征文比赛评选结果,由文华展书记、钟荣源书记和徐宏康检察长分别为获奖人员颁奖。

一百年过去了,

“五四”的火炬从不曾熄灭。

今后,

也请继续努力,

让奋斗的青春,

在检察岗位上绽放!