新检动态
首页>新检动态
江门检察院党组书记、检察长郭玉一行到新会检察院督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-04-18

2019年4月16日下午,江门市检察院党组书记、检察长郭玉一行到新会检察院就沙堆涉黑案以及迎接中央扫黑除恶第8督导组“回头看”工作进行督导检查。

郭玉检察长对我院近期的扫黑除恶工作台账进行“阅卷”,并提出改进意见。

我院领导汇报了第一季度开展扫黑除恶专项斗争工作的情况以及一些重点个案的办理情况。郭玉检察长对重点个案的出庭、听取辩护人意见、宣传等分别提出了意见和建议。

  最后,郭玉检察长就如何迎接上级督导组“回头看”、推进下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出五点意见:一是高度重视扫黑除恶工作;二是要重视案件线索摸排工作,及时办理上级交办、督办的线索;三是关注涉黑恶案件的办理周期,把握“案件质量关是生命线”的同时,也要注意提质增效;四是加强对内对外的宣传工作,多总结多宣传好的经验做法;五是发挥好检察室在专项斗争工作中的积极作用。