新检动态
首页>新检动态
学习贯彻上级指示精神,推进扫黑除恶工作向纵深发展
发布时间:2019-04-18

近日,新会检察院认真学习上级关于扫黑除恶专项斗争工作的指示精神,采取有力措施推动工作落实,积极打好扫黑除恶攻坚战。

                             党组会议

4月11日,新会检察院党组召开会议,传达学习上级关于扫黑除恶专项斗争会议的精神。徐宏康检察长传达了全国扫黑办第五次主任会议精神,党组对全年工作思路谋划、阶段性工作推进、调查研究等“十抓”工作任务进行了研究部署。

院扫黑除恶领导小组工作例会

日,该院扫黑除恶专项斗争工作小组召开例会,全体成员传达学习了省、市两级扫黑除恶专项斗争视频会议、区扫黑除恶专项斗争暨全科网格建设工作会议、全区迎接和配合中央扫黑除恶专项斗争第8督导组“回头看”工作会议精神,对下一步工作进行部署。

刑检部门召开扫黑除恶专题学习会

2019年4月9日,全国扫黑办首次举办新闻发布会,公开发布“两高两部”关于办理扫黑除恶案件的四个意见(以下简称“四个意见”)。4月11日,新会检察院刑检部门召开“四个意见”专题学习会,由院党组副书记、副检察长邓小敏同志主持。邓小敏同志与刑检部门员额检察官、检察官助理共同学习了办理“套路贷”、“恶势力”、“黑恶势力刑事案件中财产处置”、“软暴力”的最新指导意见,强调要严格依据“四个意见”认定涉黑恶犯罪,要依据“四个意见”做好与公安、法院之间涉黑恶案件的衔接机制,确保专项斗争工作沿着正确的方向前进。