新检动态
首页>新检动态
我院召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-02-03

128日下午,我院召开党员领导干部民主生活会, 全体党组成员参加会议。江门市检察院党组成员、政治处主任陈靖,新会区委组织部副部长、区委第二督导组第1小组组长邱洁虹区委政法委常务副书记吴强强同志出席了会议

会前,我院党组多次组织关于党的十九大精神的专题学习活动,并通过发放征求意见表、开展谈心谈话活动、召开座谈会等方式,广泛征求意见和建议。

开展谈心谈话

召开征求意见会

会上,我院党组成员、政工科长陈慧瑜首先通报2017年度党员领导干部民主生活会整改落实情况以及本次党员领导干部民主生活会前征求到的群众意见建议。接着,院党组书记、检察长徐宏康代表院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,接受其他班子成员的批评。其他班子成员依次开展批评与自我批评。

0

0

0

0

0

江门市检察院党组成员、政治处主任陈靖对本次民主生活会予以肯定,认为党员领导干部能认真开展对照检查,进行批评与自我批评深刻到位。他提出,新会检察院在新的一年要进一步加强思想政治建设,围绕中心大局、主责主业开展各项检察工作。

新会区委组织部副部长、区委第二督导组第1小组组长邱洁虹认为本次会议旗帜鲜明、主题突出、程序规范、准备充分,党员领导干部开展批评与自我批评态度诚恳、切中要害。她要求我院党组继续抓学习,切实抓整改,坚持“严”字当头号,落实“一岗双责”,推动队伍建设再上新台阶。

区委政法委常务副书记吴强强认为本次会议听取意见广泛,准备工作充分,剖析问题和原因深刻,切中要害。他要求我院党组认真学习中央政法会议精神,继续抓好队伍建设,对批评与自我批评中的共性问题要立行立改,真正达到“思想革命”的目的。

最后,徐宏康代表我院领导班子作表态发言,决心要以本次会议为起点,按照上级的指示精神和指导意见,把学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育要求融入到新会检察工作的方方面面,为全体检察人员带好头、作表率。

一是坚定不移强化政治建设。

二是坚定不移推进司法改革。

三是坚定不移抓好问题整改。

四是坚定不移推进全面从严治检。