检察文化
首页>检察文化
阿中,爱你,从前到现在
发布时间:2019-11-07

阿中,爱你,从前到现在

作者:林美甜

我们都有一个爱豆名字叫阿中,我们都是祖传粉,从我们的爷爷辈到我们的孩子辈,从前到现在,爱你的方式也许变得不一样,但是爱你的心律却从不减慢……

“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人”旧时爷爷说过,一生很长也很短,他们那时一生只粉过阿中一人。

阿中有一位铁粉,名叫魏德友,他是一名“守边人”,50多年来默默地守卫着阿中的每一寸领土。从前的他们,信仰总是特别的纯粹和简单,“这是中国人民共和国的土地,请你们立即离开。”这是这位“守边人”的信仰,也是许多像他这样的“守边人”对阿中执着忠诚的的爱。这位“守边人”即使在最艰苦的荒芜戈壁,每天都会奏响国歌,升起五星红旗,庄严地敬礼。即使是独自一人,也从不马虎敷衍。五星红旗的颜色也许会随着岁月消褪,但魏德友对阿中的爱却永不泯灭。

阿中这样的铁粉很多,为了守护阿中,他们可以赴汤蹈火,不管是从前那个战火纷飞的年代还是现在这个波诡云谲、深流暗涌的和平年代。不同时代的人需要守护的东西也许不同,但只要阿中需要,这些铁粉战士都会用自己血肉之躯化成钢铁长城,守护我们最好的阿中!就像那31名义务反顾舍身逆行的消防员,他们并非无所畏惧,却毅然选择前行,为了心中所守护的,他们用青春守护生的希望,用生命来换生命,化涅槃浴火凤凰。

不同于往日,现在我们这一代人见证了阿中的高速发展和逐渐变得强大,我们见证了“嫦娥奔月”,见证了我们自己的航母,见证了一带一路,见证了我们成为第二大经济体,享受着改革开放带来的红利,信息时代的到来让我们开阔了的眼界,让我们有更好的机会去了解西方所谓的自由民主,五千年深厚的文化历史底蕴让我们有足够的自信去面对一切困难!

记得那些少年时,每一次升旗,响起有关你的歌,我的心潮就会格外地澎湃。如今,我已经从一个豆蔻少年到了而立之年,身上穿上了那一身梦寐以求的检察蓝,胸前别着庄严的检徽,想起第一次听到国家公诉人在法庭上庄严的话:“我代表本院,以国家公诉人的身份,出席法庭支持公诉……”依然涌现着当时血脉涌动的感觉,也是这种感觉一直催促着自己勿忘初心,努力前行。

爱你,不需要理由,是本能,如同吃饭喝水,是流淌在身体的血液,不管身在哪里,只要你需要,我们总会第一时间来应援,就像你爱我们一样,不管我们在世界的哪一个地方,我们的身后总有一个强大的你,只要带着你给我们的护照,你总能把我们安全地带回家!

我们都有一个爱豆叫阿中,他的名字叫中华人民共和国,有一种骄傲叫我是中国人,有一种幸运叫我是中国人,有一种安全感叫我是中国人,我深情地爱着我的祖国和人民!